Случайная встреча

Сегодня в центр я добралась
И по булыжникам промчалась,
Купила что-то про запас,
С подругой не состыковалась.

(Она зависла где-то там,
Где были редкостные скидки)
А у меня и так в шкафах
Уж барахла в переизбытке.

И в центре было суетно,
Народ наехал как на праздник
А что, суббота, всё равно
Дела одни: Kак погулять бы?

И в этой шумной толкотне
Я день прожила, не заметив.
А к вечеру зашла в кафе
Чтобы его случайно встретить.

Он там стоял, как будто столб
Большой и как-то очень грустный.
Мы разбежались так давно!
Но кофе мой стал вдруг невкусным!

Его глаза сошлись со мной,
Я даже как-то растерялась.
Кивнула вежливо ему,
Рука в привете закачалась.

Он что-то захотел сказать,
Слова, как видно, подбирая,
Но я его не стала ждать,
С налёту кофе допивая.

А на салфетке, чуть дыша,
Любви моей клочок остался...
Я дальше побежала прочь,
Мой муж поди, уже заждался...


Рецензии
Случайная встреча бывает,
о прошлом нам напоминает.

Понравилось. Браво!

Валерия Глазунова   16.10.2017 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.