Птица

Намели метели да по
Выжженному солнцем полю,
Замели дороги к дому,
Буду зимовать.
Только птица в сердце бьется,
Бьется о грудную клетку,
Все птица бьется в клетке,
Птицу не унять

Да только
Выдался бы вечер луны,
Да, видно, не дождусь тишины...

Отсияла радость
На засвеченных прожилках дома,
Снега напустили клубы,
Душу стерегли.
А души живая птица
Бьется в клетке незнакомой,
Две птицы бьются в клетке,
Бьется от зимы...


Да только
Выдался бы вечер луны,
Да, видно, не дождусь тишины...


А во снах приходит лето,
Как же это мне знакомо:
Ты идёшь дорогой к дому,
Дома ждут тебя,
Только птице сна не спится,
Бьется птица в клетке ночи,
Три птицы бьются в клетке
Бдеть ото дня,

Да только
Выдался бы вечер луны,
Да, видно, не дождусь тишины,
Да мне бы только
Выдался бы вечер луны,
Да, видно, не дождусь тишины...

2004.


Рецензии