Актриса!

Она так часто умирала,
Что жизнь устала уходить.
Так убедительно играла,
Желая всех нас удивить...
«У ней талант!»- кричали люди,
Она безумно хороша...
Так, словно бы фазан на блюде,
Её открытая Душа!

В ней столько явного от Бога,
И столько мира и добра...
Вы не судите даму строго,
Ей хватит просто серебра!
Её талант, неутомимый,
В соседстве с раненой Душой,
На грани тонкой пантомимы...
С любовью, нежностью большой!

Успех и верность... Всё, что нужно!
Но, ей бывает не до сна...
Когда она идёт по лужам,
К себе домой, опять одна.
И снова стены, и картины,
На них чудесная страна.
Но, лиц не видно, только спины...
И чья-то верная жена.

В углу распятие, и слёзы...
Колени снова будут ждать,
Когда за окнами берёзы,
С ней вместе станут умирать.
В который раз ей не до смеха,
Но, радость боли так сладка...
Вот был жених, и тот уехал
Прочь, за пределы городка.

Актриса, что... Ей завтра снова
На сцене жить, и умирать.
Потом антракт, до полшестого,
А ночью жёсткая кровать.
Пустая ночь, пустые речи,
Глаза чужие, не его...
И кто-то вновь обнимет плечи,
Но не оставит ничего.

В её Душе, безумно лёгкой,
Горит огнями вечный мир...
Из сказки странствия далёкой,
Из книг, зачитанных до дыр.
Всё это так... Она актриса,
И у неё есть зритель свой.
Среди оваций, лёгким бризом,
Живёт любовник и герой!


Рецензии