песнь весне

Как будто сканью выложен узор
Витой и нежно витиеватый,
То вид берёзы по весне
На сопках утренней Камчатки!

И словно шепчут мне они
Смотри природы пробуждение.
Ещё немного и они
Листвы оденут украшение!

Вокруг зелёная трава
И небо нежно-голубое,
А рядом в бухте на волне
Кораблик в стадии покоя.

От этой красоты в душе
И песнь, и радость, и улыбка
Люблю просторы я страны,
Хоть каждое мгновенье зыбко!


Рецензии