Медленное гниение

Недолог век земной архитектуры,
Что ни построишь - обратится в пыль.
Ржавеют прутья голой арматуры,
Потухли чувства, в людях гаснет пыл.

Каким меня ты помнишь, дорогая?
Я изменился тихо, насовсем.
Гниение так медленно бывает,
Что ты и не заметишь перемен.

Моих, твоих предшественников трупы
В сырой земле лежат спокон веков.
Тела отцов, которые к нам грубы
При жизни были - в этом смысл отцов.

И не меня ты преданно любила.
Тот, прошлый, я погиб давным-давно.
Хоть до сих пор его ты не забыла,
К тебе он не вернётся всё равно.


Рецензии