Стоит капельке

Стоит капельке выпасть дождя,
мы уже о ручьях толкуем.
Все в иллюзиях вместо гвоздя,
вместо дела, мы карты тасуем.

Коль налево пойдешь, то погибнешь,
гибель также грозит и справа.
Прямо ходят прямые, ты видишь,
лишь глупейшего вида и нрава.

Стоит капельке нежной улыбки,
ко всему мы готовы во всем.
Поглядите, в аквариумах рыбки,
им до лампочки, все нипочем.

Или все ж превратиться в холодную рыбу?
Напоследок решиться быть камнем.
Только камень-то этот угрюмая глыба,
не имеет тепла и без надписи-памяти.

Стоит каплю любви или доблести выдать,
сразу тут и медаль, даже орден дадут.
Неужели герои редки, нет причины и вида?
Игроки пусть последнюю карту сдадут.


Рецензии