Мы

Кто Сотников, а кто Рыбак?
Кто - друг, а кто - под маской враг?
Кто знал и предал за пятак,
Когда ему грозили?

Кто предан был, а кто смотрел,
Как ты кричал, как ты хрипел,
Кто трусом был, а кто был смел?
Кто спит с тобой в могиле?

Ад состоял не из кругов,
Из нашей крови, слез врагов,
Мы не оставили следов,
Как будто и не жили.

Война в миру, в миру война,
Воронками испещрена,
Горит и плавится земля,
А мы уже остыли.

И только память - наш удел,
И тем, кто шел. И тем, кто пел.
И тем, кто жить еще хотел.
Мы с ними победили.


Рецензии