Я даже всерьёз растерялся

* * *

Я даже всерьёз растерялся,
Увидев в тот миг аккурат,
Какой над землёй разгорался
Кроваво-багровый закат!

Мне долго стоять невеселым
В горенье небес и земли
И видеть, как город и села
К нему свои судьбы несли.

Их этот закат не касался,
Ну, разве кого-нибудь тем,
Что с ним он сквозь сны погружался
В запутанность тайных систем.

А я позабуду, едва ли,
Хоть в спорах с самою судьбой,
Какие пожары пылали
В сердцах наших - в прошлом! - с тобой.

Закатный огонь отметался...
На месте мечты для двоих
Лишь отсвет заката остался
От наших пожаров, былых.


Рецензии