Яд любви. 13. 05. 2017

Ты стала жить без меня,
Я буду жить без тебя,
Пусть не сложилась семья,
Но я всё помню о нас.
  Мы повстречались на миг,
  Чувственный вздох, даже крик,
  В робком желанье возник,
  Но отношенья не спас.

Ты далеко, и теперь
Нотой скрипит моя дверь, -
Это лишь ветер, поверь!,
Тихо метёт во дворе.
  Я ухожу-прихожу,
  Слепо в пространство гляжу...
  Лунный горит абажур,
  Утро, приди поскорей!

Сколько протянется грусть?
Может и век, ну и пусть!
Греет надежда, - очнусь
И позабуду тебя.
  Пасмурный ритм за окном,
  Яркое прошлое - сон...
  Будто отравлен вином,
  Дух мой страдает, любя.


Рецензии