Летний дождь за окном прилипчивый...

Летний дождь за окном прилипчивый.
Ветерок - свежий,улыбчивый.
По земле раскатана травушка,
Постаралась природа - матушка.

Заскрипели шаги по лестнице
Неспешно,как будто ленятся
Идти.И совсем не хочется
Отрываться от одиночества.

С которым срослись привычками
И стали друзьями личными..
В союзе огонь - товарищем, 
А вода - сестрой понимающей.

Мысли двери открыли в прошлое,
Как в музей,где всё изношенно,
Да мечты - черепки разбитые,
Помутневшие,позабытые.

Заголилось враждой залитое,
Потаённое,глазу скрытое.
Но не стало театром действие
Одиночное путешествие.

Не запутало окончательно,
Не разрушило мир мечтательный.
За прилавок не встало купчиком,
Выдавая по весу случаем.

Беспокойство ушло,развеялось,
Семенами дедов засеялось.
Они были мудры,прозорливы,
А законы их были строгими..

Постелилась постель на лавочке,
Пусть и жёстко,но нет удавочки
Из соблазнов и всякой всячины.
Тут иллюзии все утрачены.

Это не словоблудие праздное,
Одиночество - чувство заразное,
А лечиться - желание личное,
Не уверен - нужно ли лично мне...


Рецензии