Не мне

Читаю стих и говорю: не мне!
Отзынь , отвянь, и выживешь, быть может.
Ведь раньше я тебя черпала ложкой.
Воспитываюсь, усмиряю гнев.
Держу его в узде. Первооснова
не манит. Построение чумно!
И новый чум, всенепременно новый,
ну пусть сарай, ну пусть хотя б гумно.
Но новое, чтобы восторг от мысли,
от мудрости, идущей напрямик.
Но мысли неуживчиво повисли
на шее, душат... что это? мой крик...


Рецензии