Но зачем же ты Мороз...

             * * *
Дед Мороз, Дед Мороз!!.
Мы тебя все любим..
Ты подарки нам приносишь,
Тебя мы не забудем..

Но зачем же ты Мороз,
к нам весной пришел?
Неуж-то ты дорогу,
к себе домой не нашел!!..

Зачем же ты пришел,
когда цветут сады?
Много ты вреда нам сделал,
и много беды..

Погибли от тебя озимые,
цветущие деревья и цветы..
В этом виноват конечно,
снегопад и ты..

Неуж-то ты времени,
своего не знаешь?..
Зачем же ты всех нас,
так обижаешь?

Может ты желаешь,
чтоб мы дань тебе платили?
Красивую юную девушку,
в Новый Год тебе подарили!..

Ведь прошли века,
люди сильно изменились..
Порядки и традиции,
уже почти забылись..

Не верят уже люди,
в тебя бородатого..
Придумали себе люди,
Христа на кресте распятого..

Носят они крест на шее,
и верят, что любой ценой..
Христос им в жизни поможет,
справиться с их бедой..

Забыли русские люди,
своих идолов и Богов..
Молятся теперь на Чужого..
Ждут здоровья и разных даров..

Забыли они наследие Предков,
что в книгах Святых писали..
Что те, кто молится чужим Богам,
по сути - своих предали..

Так что ты Дед Мороз,
нам уже почти как чужой..
Приходи-ка ты лучше,
к нам только зимой..

Зимой мы тебя ждем,
любим и уважаем..
И даже ради тебя,
дома елку наряжаем..

               9.05.2017


Рецензии