За последние дни

За последние дни непохожего мая
Чаще были одни. Не хватало тепла.
Ждали лишь новостей, всё почти понимая.
Я молчал. Да и ты говорить не могла.

А природа и та понимать не хотела.
Била снегом в лицо вместо яблонь в цвету.
Вероломно зима воротилась в пределы,
Обманув и упрятав куда-то весну.

Жались птицы к стеклу у зашторенных окон,
Прилетевшим с Югов тоже мало тепла.
И деревья вокруг как-то разом намокли
От того, что позвать ты меня не смогла.

Только все-таки жизнь всё, конечно, исправит.
Будет май ворожить соловьём по ночам.
И бессонную ночь нам подарит на память.
И для нашей любви все отыщет слова….


Рецензии