Знаешь, почему молчу я?

Знаешь, почему молчу я?
Мне не надо слов.
Есть дела и вещи - пленники замков.
Есть мечты и вечность, есть круглая луна.
Есть потери нежность, есть удача сна.

Знаешь, почему молчу я?
Мне не нужен мрак.
Сказанное слово, будто просто так.
Мне не нужно денег, ничего взамен.
Мне не нужно больше в жизни перемен...

Я хочу однажды взять с собой мешок
И уехать срочно в малый городок.
Там найду я пристань, сяду у воды
И увижу близко в море корабли.
Но заставит солнце жмуриться меня,
Посмотрю на небо - где там облака?..
И услышу пенье перелетных птиц,
Вспомнится мерцанье мне твоих ресниц...
Как тихо шепчут губы, что любима я...
Как блестят игриво серые глаза...

Жаль, я молчалива.
Жаль, я не скажу,
Что тебя так сильно
Больше не люблю...


Рецензии