Плывут по небу облака

Плывут по небу облака.
За ними больше не угнаться.
Смотрю на них издалека.
Люблю я ими восхищаться!

Как близко раньше  было небо
Смотрело прямо мне в глаза.
В далеком детстве жарким летом
На крышу лезла в небеса.

На облаке-коне в припрыжку
Скакала прямо в облаках.
Брала с собою даже книжку
И улетала там в мечтах.

Умела в облаках купаться
Ловить там щук и карасей.
Могла с разбегу разгоняться
И видеть с неба всех друзей.

А облака все время ждали
И звали тихо за собой.
Я пропадала там ночами
Считая звезды под луной.

И кажутся далекими года,
Уж небо больше не играет.
Кивает головой слегка
И улыбнувшись проплывает.

За небом больше не угнаться,
Но я мечтаю иногда
Не буду с небом я  прощаться
Там будет жить душа всегда!


Рецензии