Много на свете дорог

Много на свете дорог,
но самая лучшая к маме.
Там поселился мой бог,
как земляника в кармане.

По ягоды в лес мы ходили,
(роща в окошка глядит)
всех комаров накормили,
но счастию то не вредит.

В зиму варенье откроешь,
будто вся роща в гостях.
И откровенья не скроешь,
так и накроет в волнах.

Пахнет уютом и хлебом,
печь пироги выдаёт.
Здесь под лазурным небом,
тихое счастье живёт.

Мамины тёплые руки,
отчий порог, всё душа.
Сладостны даже и муки:
"ночка скорей до утра".

Где вы, былые минутки?
где золотая пора...
А у реки незабудки,
будто твои глаза,

милая мама моя..........


Рецензии
С теплом и любовью написаны строки о маме и отчем доме!
Фотография и строки- полная гармония! Земляника-чудо!!!
С теплом и пожеланием всех благ, Надежда

Надежда Суркова   17.05.2017 11:17     Заявить о нарушении
Навеяло...это всё золотое детство...,а там и отчий дом и мама и конечно земляника!
Спасибо Вам огромное!

Людмила Амельченко   17.05.2017 22:25   Заявить о нарушении