Май

Проходя по асфальту помятых дорог,
Запах гари и дыма вдыхая невольно,
Я почувствовал что-то, и дальше не  смог
Продолжать путь домой как всегда недовольно.

Я почувствовал что-то, что выбило вдруг
Из обыденных дней и бессмысленных будней...
Этот запах весенний, стоявший вокруг,
Я вдохнул его будто живу поминутно.

И оглох я на месте смотря в никуда,
И размыто застыл этот мир в голове,
И лишь звонких детей голоса иногда
Отражали остывшую память во мне.

На секунду я понял как жизнь коротка,
Как вчера пацаном во дворе я метался,
А сегодня смотрю я на всех свысока,
Но на самом-то деле - таким и остался...

Это май... Это май пробегался по крышам.
Он шепнул мне о чем-то забытом, но важном.
К сожалению, ветер не дал мне расслышать.
Но я верю - однажды  он всё  мне расскажет...


Рецензии