Щупальцами

           Опять обвились-присосались
           Морские гады-осьминоги!
           Укоренились, прописались...
           А были малы и немноги.

           Когда обширнее и глубже,
           Свободней внутреннее море,
           Желают щупальцами тут-же
           Стянуть до боли волю вскоре.

           И крутят, душат, обжимают,
           На разны стороны стараясь,
           Но одного не понимают,
           Что море плещет, не сминаясь.

           Что море бурно и безбрежно,
           Начально в истине бесспорной,
           И им расстаться безнадежно
           С душою этой непокорной.

           А.Востряков 12 мая 17.


Рецензии