близость душ

                Тебе

нет места для нас существительным
в анкете с графою "жена" и "муж".
но между нами как мост спасительный
близость душ.

мы не чистим из одного тюбика
зубы и не ходим в душ
вместе,но в божьей рубрике
значится:близость душ.

близость душ-не материальная
величина в мире вещей.
душа арка ведь триумфальная
растущая из ушей.

кто -то хочет в  Париж и на Ибицу
и в ресторан "Мулен Руж".
если окликнет меня полиция:
"что ищешь?"-отвечу-близость душ.


как губы припухли отелей карнизы
где любовь покупают за барыши.
я же ищу интимную близость,
интимнейшею-души!

на улицу выйду хмельной и упрямый
оркестр сырает последний туш..
я верю,что в воздузхе как в стакане
как сахар размешана близость душ.

смотря в упор на меня с обложки
с улыбкой как каддилак де виль.
а души под корочкою как ножки
цыплячьи грилль.

может наивно звучит,конечно,
может быть я и обьелся груш.
но на...ер нужна  фата подвенечная
если отсутствует близость душ.
                13.05


                Тебе

за днём день непутёво тащится
морщинок складку проведя.
во мне словно в почтовом  ящике
невскрытом письма от Тебя!

секундной стрелкой опускается
душа на каждый Твой листок.
и жизнь моя вся умещается
между Твоих кричащих строк....

                17.05.
 
               

                Тебе

на коре моих стёртых рук
ты ползёшь без причин и следствий.
здравствуй,ласковый майский жук
ты ожившее  моё детство.

между нами лежат в пыли
мои годы и мои чаянья.
уплывёшь ты как корабли
в кругосветное своё плаванье.

жизнь-не даты в календаре
жизнь ничья в датах не уместится
может завтра ты на заре
завершишь день последний  месяца.

так и я сквозь свою муру
разменяв все дела карманные
может так же как ты умру
только смерть ведь не оправдание.

оправданий я не ищу
ни к чему эта вся истерия.
только ты здесь мне по плечу
мы ожившая лишь материя.

потирай свои лапки ног
и лети в небо,имярека,
оставляя себе в залог
бремя тяжести человека...

                20.05..


Рецензии