О чем поют нам соловьи

О чем поют нам соловьи?
О чем нам ведают их души?
Судьба, меня благослови
Весною, в мае их послушать!

Над садом будто бы родник
Хрустальной свежестью разлился,
Из райских кущ ли он возник,
Сюда ли, к нам ли он стремился?

А, может, он летел морями,
И в шторм над морем погибал,
Но все ж махал, махал крылами,
И в битве этой побеждал!

А, может, так горел желанием
Соединиться в пару с той,
Единственной? И над созданием
Гнезда похлопотать весной?

Нет, не понять нам сердце птахи.
Не разгадать полет души.
Но исчезают вмиг все страхи
От трелей, посвистов в тиши.

И самый искушенный дока
Замрет,  услышав соловья!
И поднимается высоко
С его руладой жизнь моя!


Рецензии