Это дело недавнее

Это дело недавнее. Зыбко!
На куски раздираю звенья оков.
На душе вяло-муторно, хлипко
Завывает волчицей любовь.

И разбита мечта, и подрезаны крылья.
С блеском алой зари разгорится пожар,
В пепелище костра, раздувая уголья,
Ветер силится вдунуть забытый уж жар.

Оживить этот холод не смогут ни люди,
Ни животные, полные плотских страстей.
И хоть знаю я то, что уж хуже не будет,
Сердце дико тоскует и жаждет вестей.


Рецензии