Жизнь совсем не похожа на детский утренник

Пора уже перестать глупую страдальщину писать.
Давно ясно: мир не такой, каким мы его представляли.
Пора уже поставить на место свою душу. Пора встать!
И шагнуть вперед к тому, о чем безнадежно мечтали.

Безнадежный мечтатель - всё равно, что мертвый мечтатель.
Какой смысл тех мечт, что так глупо в никуда улетают?
А ты сделай из них свою цель и иди к ней. И хватит
Твердить всем и себе, что тебя всё вокруг угнетает.

Понимаю, нелегко взять и выключить розовый свет,
Что так долго освещал твой нетронутый мир внутренний.
Но не смотря ни на что всеми силами карабкайся вверх.
И смирись: жизнь совсем не похожа не детский утренник.

И как только ты перестанешь возлагать надежды
На людей и на всё, что происходит с тобой в жизни.
Существование твое для тебя станет проще, чем прежде.
И вытри уже никому ненужные слезы, капризник!


Рецензии