Космическая птица

Насколько интересней жить,
Имея цель и дело!
Свободе - радостно служить,
Доверившись ей смело.

Приходит мой счастливый миг,
Когда я, в опереньи,
Вдруг воспаряю, и мой лик
Не прячет восхищенья.

Лечу легко я над Землей
В шептании созвездий
Под всепланетный разнобой
Космических томлений.

                ***

С душой созвучно космоса дыханье:
На Марсе слышу штормы мирозданья.
С Венеры вижу ураганов придыханье.
Колец Сатурна вьется робкое признанье.

                ***

Ну как же им со мной не говорить?
Мне лишь настроиться - и во Вселенной плыть,
И звезды слушать. Ясно понимать:
У нас единого рожденья - не отнять.

05.08.15
Москва


Рецензии