Майское утро

Чудесный будет день, и дышит солнцем утро,
А птицы пением любимых призывают,
Березки робко, с опасением как будто,
Листочки клейкие из почек выпускают,

Травинки тянут пальчики все выше,
Пушистый кустик синей медуницы,
Шмеля гудение желанное услышав,
Манит к себе нектаром насладиться,

И все вокруг и мается и млеет,
Спешит вдохнуть, дать жизни пробуждение...
И пусть с тобой все лучшее успеет
Коротким ярким летом приключиться!


Рецензии