Темнота, и боги стоят в стороне

Темнота, и боги стоят в стороне,
может быть, они на войне,
но скорее всего, устали.
И под вечер в докучном моём глазу
поселили, как линзу, слезу,
чтобы я был ближе к промышленной их печали.
Потому что сегодня молчат этажи
ада, рая. И крутится жизнь
очень тихо, шипением радио в старом парке.
Потому что пьяным уснул звукач,
ни мелодий больше, ни передач.
Только хрип микрофона плывет над стаканом кадарки.
Со стаканом рядом змеится блик.
Допивай, говорят они, засыпай, старик.
А наутро – гуляния и подарки.


Рецензии