Дорогой Алисе

Здравствуй, дорогая Алиса,
Пишу из страны чудес,
Вернее, пишет мой призрак,
Сам я давно уж исчез.
Я хранил твои платья,
Пока не свихнулся Чешир,
Он царапал когтями запястья
И смеялся с последних сил.
Потом он просто молчал,
Держал твою шляпку в лапах,
Безмолвно кричал,
И, возможно, плакал.
После того, ночью,
Я твои все наряды
Порвал в клочья
Ведь ты не рядом.
Мы с Кроликом пили чай
И в чашку роняли слёзы,
Мы хотели бы не скучать,
Но, кажется, слишком поздно.
Я в холодной постели.
Голова набита червями.
Что же делать теперь?
Я хочу,чтоб они съели
Воспоминания о тебе.
Без тебя здесь цветы увяли
И пошли ко дну корабли.
Реки разлились печалью,
Лопнули мыльные пузыри.
Заметались вдали пожары,
Много иллюзий и миражей,
Я не видел страшнее кары,
Чем сотни твоих ножей.
Мы били посуду
Без всякого смысла,
Почему же отсюда
К тебе не доходят письма?
Дорогая Алиса,
Прошу в сотый раз - вернись.
Ты, может, уснула в кулисах?
Пожалуйста, отзовись.
Смешно, что ты самое главное чудо
В этой стране чудес,
Лишь взор твоих глаз изумрудных -
И я воскрес.
Кроль давно уж разбил время,
Чтоб не видеть сколько прошло лет.
Почему же я до сих пор не верю,
Что тебя
больше
нет?


Рецензии