Весна

Последний снег уже сдается,
И лужи больше с каждым днем.
Через недели и весна вернется,
И землю окропит дождем.
И снова птиц вернутся стаи,
И в первый цвет подснежник зацветет.
Весна,-которую так долго ждали,
С капелью звонкою в свои права войдет.
Весенним воздухом наполнятся просторы,
На реках потемнеет твердый лед,
У серых воробьев, опять начнутся споры,
Зима прошла,весна уже идет.
Растаял снег,водою напоив деревья,
Росточки первой пробиваются травы,
Скворцы спешат гнездиться в новосельях,
Зима прошла,пришла пора весны.


Рецензии