Матушка печка, старушка ты наша родная

Матушка печка, старушка ты наша родная,   
Что-то сегодня гуденьем усталым твоим   
Так я растроган до боли, что просто не знаю,   
Как совладать мне с трепещущим чувством своим.
   
Матушка печка, я дверцу твою приоткрою: 
Пусть тебе дышится легче, хотя бы чуть-чуть!   
Чёрт с ним с углём: пусть горит - наша жизнь, как корою   
Вся обросла хозрасчётом, что и не вздохнуть.
      
Всё экономим ... теперь: расточительством загнаны в угол. 
Но и теперь мы ещё, ну, никак не поймём,   
Что, экономя, как-будто, хоть чувства, хоть уголь -   
Мы экономим, уж точно, на сердце своём.
 
Матушка печка, я жизнь непутёво так прожил ...   
Вроде горел ... , но кого я согрел, без вранья?   
Я так хочу, до знобящей нервической дрожи, 
Всем своим сердцем такой же судьбы, как твоя!
      
Я так хочу быть во всём откровенней и чище, 
Не изувечив расчётом ни ночи , ни дня  ...
Только, хоть кто-то, меня засыпая и чистя,   
Пусть, хоть немного, но ГРЕЕТСЯ  ВОЗЛЕ  МЕНЯ!


Рецензии