Этот май

          И вот он Май, холодный Май!
          Его брюзгливость не замай.
          Неласков и несправедлив,
          Промозгл, обидчив и гневлив.

          Суровый, словно старый дед,
          Клюкою за велосипед
          Хватает, оброняя в грязь,
          Дождём надтреснуто смеясь.

          И слышу через капюшон:
          "Годичный цикл завершён!"
          И комом снежного бельма
          Опять таращится Зима.

          Доеду споро до крыльца,
          Обставив Мая-подлеца,
          В постельке тёпленькой усну
          И буду ждать свою весну.

          А.Востряков 11 мая.17


Рецензии