Несуразность

          Как же ты так скоро поседела,
          Маленькая девочка моя?
          Прожито всего-то лишь полдела...
          Общие усилия сдвоя,
          Сделано немногим и полжизни,
          Сведены погрешности на нет,
          И печалюсь я не в укоризне,
          Что уходит молодости цвет.
          Видится большая несуразность
          В проступившей сеточке морщин.
          Ну зачем тебе благообразность!
          Седины окраинной почин?
          В переплёте проволочной нити
          Вспаханная жизнью полоса...
          Но как прежде солнечно горите,
          Ясные лучистые глаза.

          А.Востряков 6 мая 17.


Рецензии