Собираю под вечер вещи

Собираю под вечер вещи. Смотрю в окно.
Переживший себя, удивляюсь своим приметам.
На рубашке крапина, светлое полупятно.
Я ведь помню его. Я? Наверное, да. Деревья одеты ветром.

Пусть случилось так, что теперь слежу
Лишь за стуком сердца. Надеюсь выжить.
Я едва ли много себе скажу
В этой новой жизни, чей свет все ближе.

Ничего не бойся – едва ли все,
Что с тобою было, тобою было.
Я тебя забыл, я запомнил все,
Что, меня разрушив, тебя любило.


Рецензии