Предложили мне в субботу

Предложили  мне в субботу,
Чтоб  я вышел  на работу.
"Ты сходи, мол, потрудись,
Заработай  пай  на жизнь"
И не будь  родне обузой,
Похваляясь,  только  музой.
На стишках - не проживешь.
Воздух - зря словами мнешь.
Поработай для разминки -
Разомни свою  мышцу.
И не бойся, что потехой
Назовут твою  трусцу.
Да, и утром физзарядкой -
Занимайся не украдкой.
В общем, утром разомнись -
Днем работай, не ленись.
Сон придет и аппетит -
В рот еда  сама влетит.
Жизнь покажется  прекрасной
И прожитой не напрасно.


Ноябрь 2015 год
М Чуйков


Рецензии