На окраине города лужи блестят и ползут за кольцо

На окраине города лужи блестят и ползут за кольцо
от себя и ледащего этого мрака.
Остаётся чугунный вазон – как в поселке моем,
У ДК, да и что у ДК, у любого оврага
В СССР… Металлургов поселок, Косая Гора.
Водокачка горит (это мы с пацанами) в ночи, и как страшно-то, страшно.
И каникулы скоро, и девочкам нашим пора
Старшеклассников бросить. Особенно этой Наташе.
Мы ходили в спортзал и смотрели, как крутит она
Черный обруч на талии тонкой - ночей по апрелю прозрачней.
И ее провожали за эти овраги. Испуганных два пацана.
И толкались при ней. И куда-то смотрела она
Далеко, как за слабые звезды. И я холодел до кишок, однозначно.
А потом развалилась страна.
Я уехал в Москву.
И у МКАДа вчера
Эту урну увидел. И снова озяб, однозначно.


Рецензии