Человек с войной в голове

Человек, живущий с войной в голове-
не узнает мира.
Пока ТВ и власть берёт разум на абордаж,
человек делает всё,
чтобы хищным глазам не показать, что он пал.

И где-то в хрущёвках и сталинках
режет душу отчаяньем и одичанием,
старается встать с колен и уйти
от того, что поставило.
Хочет сердце нести, как Данко,
самозабвенно, отчаянно, вверх.
Но человек, ожидает знак свыше
и поцелуй Фортуны с небес.
Время идёт,
а человек только мается,
ведь золотые врата, бездействующим не поддаются,
для малодушных мечтателей, не ломаются.

В голове человека, который год
идёт полной печали и боли бой,
который в значимости своей, как синус развёрнутого угла.
Он ноль.

Человек хочет жить, как кумиры,
но никак ни на что не решается.

И мир,
в отличии от самого человека,
Не прогибается.


Рецензии