Елена Гибулина Украина

Нам комом застряли ваши могилы...
Хватит смертей, Украина нон стоп!
Нам каждый из вас родной был и милый.
Теперь укрепит вас могилы окоп.

Та, что кричать могла тебе "Милый!"
Посмертно хранит теперь свою честь.
Солдат, ты оставил кому дом родимый?
Кому задолжавшую отдал ты месть?

Своих земляков, своих побратимов!
Сквозь жалость и слёзы убил просто так.
К вашему дому волной смерть прибило,
Спросите себя перед ней: "Как же так?"

Растеряны судьбы, рассеяны взгляды,
И кровью полны Украины края!
Разбиты в ней семьи, распущены пряди,
Слезами умытая наша страна...

Дурак молодой, дураками набитый!
Мушкой прицелен свинцовый заряд,
Своих ты стрелял. Своими убитый.
Посмертно никчёмный заслужен «разряд».


Рецензии