Костёр

    
         Уйми безудержно горящий,
         Всепожирающий костёр,
         До почернения палящий
         Твоих же братьев и сестёр.

         В тебе он тоже пламенеет,
         Сжигая душу изнутри.
         Золой она окаменеет...
         На оболочки посмотри,
         Что окружают пустотело,
         Неся горелые сердца.
         В них изначальное истлело
         Дотла до срока и конца.

         С душою, злобой налитою,
         Ты станешь суше и черней.
         Уйми прохладной добротою,
         Чтоб не сгореть во злобе дней.

         А.Востряков 1 мая 17.


Рецензии