Пойду, попроповедую

Пойду, попроповедую,
Иегове послужу.
И ближнему поведаю
Все то, чем дорожу.

Знакомыми дорогами
Нам вместе  побродить
Судами и законами
Не смогут запретить.

Хотим безотлагательно
Всем весть провозгласить.
Совсем не обязательно
Им что-то говорить.

Ведь нас по виду внешнему
Легко опознают.
И шепчутся по-прежнему:
«"Свидетели" идут...»

С такой визитной карточкой
Нам можно и молчать.
Без слов понятно каждому,
Что им хотим сказать.

Кто выразит желание
Вдруг что-нибудь узнать,
Могу открыть Писание
И просто показать.

А дальше — дело каждого, —
Отвергнуть, иль  принять.
Не мы, а Слово Божие
Их будет осуждать.

А наше послушание,
Врагам наперекор,
Для Бога — основание
Исполнить приговор.

Безмолвно проповедую
На свой, людской, манер.
Огромная вселенная
Мне подает пример.

Почетно - волю Божию
Пред всеми исполнять.
И в сердце миру Божьему
Приятно  обитать.

Того, кто умер за меня,
Как  можно не любить?!
Как можно, преданность храня,
О Нем не говорить?!

И вот я проповедую
Во сне и наяву,
За Иисусом следую
И для него живу.

А беспринципным деспотам
Мне хочется сказать,
Что радостно для Господа
И жить, и умирать!


Рецензии
Приветствую тебя, Саш!..
И дела твои приветствую, потому что их Сам Бог приветствует!..

Татьяна Алексеевна Юдина   24.05.2017 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, огромное! Как вы там? (можно на почту)

Александр Кнехт   24.05.2017 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.