Новый день спешит с Востока

Новый  год  спешит с Востока.
Слышен дробный  стук колес.
А, мороз  всё  жмет жестоко -
С ветром весточку  донес.


Всё  равно приду!  Поверьте!
С легким ветром  и снежком.
По часам Вы время сверьте...
Без тропинок - прямиком.


Может, в нартах на оленях,
Вездеходом сквозь  пургу,
Вниз  по горке - на коленях
С елью  хвойною  приду.


Одарю -  ребят  послушных,
Шалунов -  чуть пожурю.
Шариков  раздам воздушных,
Встречу  новую  зарю.


А, затем  свою  Снегурку
В сани теплые возьму.
Подхлестну  цветком  каурку...
И -  на Север... Ждать  весну.


Ноябрь 2015 год
М Чуйков


Рецензии