Финал у гробового ложа...

Финал у гробового ложа,
Стоишь и взглядом меряешь толпу,
Усох мертвец и побелела кожа,
Священник всё поёт свою мольбу.

Поёт лишь он,замолкли птицы,
Утихла,успокоилась природа,
Совсем не близкие, как - будто кровопийцы,
Родня скалится,страшная порода.

Все позабыли о семейном горе,
И делят жадно тот насущный капитал,
Что их родня собрал когда - то в море,
Что с лёгкостью безумной он отдал.


Рецензии
Одно из самых лучших произведений на этом сайте

Вито Папучи   15.05.2017 15:09     Заявить о нарушении