Атеизм

Кто мог представить? Идеалы –
Лишь жалкий плод воображенья…
Ты испытал удар немалый,
Познав всю тяжесть заблужденья.
 
Блеск мишуры витрин парадных –
Изнанка нищенского дна!
Всё – свалка из отходов смрадных,
Где балом правит сатана.
 
Под лживой маскою кумиров,
Под лаком золочёных рам –
Бездушный идол правит миром,
Прикрыв иконой голый срам.


Рецензии