Предостережение

Здесь вижу я воду,
Я вижу родник,
Я слышу идейный, взывающий крик!

Взывающий к людям,
Взывающий к тем,
Кто смог одолеть всю обыденность схем.

Здесь вижу источник.
Источник озёр.
Озёр, блестящих в подножии гор.

Смотрю на начало,
И вижу конец.
Смотрю на смиренное стадо овец,

Что покорно стоит,
  Под свирель пастуха.
Что идёт есть траву, слыша крик петуха.

Здесь могу я сказать,
Словом предостеречь
Я всех тех, кто решил повседневность сберечь.

Не пытайтесь защиту
Обманом создать.
Или будем тут все мы под флейту плясать…


Рецензии