Муха

Вы когда-нибудь пытались помочь мухе вылететь в открытое окно?

Если нет, то поделюсь наблюдениями.

Зачем? А просто иногда на месте мухи оказывается человек. А на месте человека – его Судьба или Ангел-Хранитель.

Происходит это так.

Муха бьётся-бьётся о стекло. Мучится, хочет жить, пытается лететь к свету (прям как человек стремится к счастью).

Но стекло ей никогда не преодолеть.

Зато рядом – открытая створка окна. Внешне для мухи она-то не отличается. Вроде тот же свет.

Ты берешь лист бумаги или тетрадку какую-нибудь и начинаешь этой тетрадкой продвигать муху к открытой створке.

И тут у всех мух есть одно общее свойство:
Пока ты двигаешь ее по стеклу, она боится, но всё же двигается в заданном направлении. Потому что видит свет перед собой.

Но как только она оказывается прижатой к раме, за которой находится открытая створка, начинается «истерика». Муха бьётся, паникует, сопротивляется, лишь бы не потерять свет перед собой.

Ей кажется, что рама – это прям-таки смерть её – ведь за рамой света она не видит.

Умные мухи (а таких очень мало) сдаются и дают себя через раму довести до свободы… есть такие, что и на бумажку сядут и «поедут» на волю.

Прям как люди: им страшно потерять свою иллюзию света, иллюзию достижимого счастья. Страшно отказаться от того, к чему они привыкли.

Ведь рама – это перемена. Это риск не увидеть больше даже иллюзии счастья, света. Рама – это неизвестность. Это зависимость от своей Судьбы.

И не каждый готов рискнуть и пойти на такие перемены. Не каждый готов просто взять на себя ответственность и проявить доверие к своей же Судьбе, к своим Ангелам. Ведь они не станут вредить своему несмышленому подопечному.

Человек сопротивляется, а Судьба всё равно ведет его к свободе.
Человек мучится от несчастливости, а Ангел ведет его к счастью.

И пока путь лежит в плоскости «стекла» - видимого выхода – человек соглашается с Судьбой. Но как только Судьба заводит его в темный угол – паникует, истерит, вырывается…

А надо всего лишь протянуть руку своему Ангелу и пойти за ним туда, куда идти страшно. Изменить в своей жизни то, чего менять не хочется. Не хочется не потому, что оно такое хорошее, а потому, что оно дарит хоть ложную, но надежду на счастье, на свободу (как «синица в руках»).

И когда человек устает биться лбом о стекло, сдается – оказывается, что за «темной полосой» то самое, долгожданное, настоящее счастье. Та самая – вожделенная свобода. То самое – исполнение мечты.

P.S. А представьте как трудно нашим Ангелам, если открывающаяся створка не по соседству с нашим «стеклом», а аж через две (!) рамы!

Доверяйте своей Судьбе.
Доверяйте своим Ангелам.

Не зря говорят: «Всё, что ни делается – всё к лучшему»

Если и мечта не исполнится, так ценный опыт появится, или даже ума прибавится.

Просто любите жизнь. И если Ваша жизнь на ваши упорные труды и старания отвечает упорным отказом, то возможно вы не тем путем пытаетесь идти.


Рецензии