Алые кисти рябины в снегу

Алые  кисти  рябины  в снегу,
Как  капельки,  пролитой  крови.
Легкий  парок  ото льда  на пруду
И рокот тревожный... на взгорье.


А, над  снегами - ещё  белизна,
Но, рвет её гул  и тревожит.
Рокот  его - проникает до дна,
А даль - между  сопками  множит.


Ученья идут. И трясется  Урал.
Старые  горы во гневе.
Новые  осыпи щебня  у скал,
Снежные  шапки  слетели.


Исчез самолет. И опять - тишина.
Сверкают на  солнце  снежинки.
Качает на склоне ветвями  сосна,
Застыли, подтаявши  льдинки.


Нет.  Не по-зимнему солнышко греет,
Земля  обнажилась  слегка.
Ласковый  ветер легонечко веет,
И гонит, как стадо,  пастух  облака.


Ноябрь 2015 год
М Чуйков


Рецензии