Стихи сто лет я не писала

Стихи сто лет я не писала,
Пусть неуклюжи и глупы...
Душа моя любви не знала,
А чувства были так грубы.

Я забивала свои чувства,
Но я забыть их - не смогла.
Мне без тебя так грустно-грустно,
Что я почти что умерла.

А я любить всего хотела,
Хотела и любимой быть.
Но почему-то только тело
Смогло при этом рядом быть.

Душа моя же - улетела,
Сказав, что не желает знать
Такого низкого удела -
Жить, не любя, и умирать.

Сказала, что заставить можно
Свой разум полюбить и жить.
С душой же - это слишком сложно:
Ее нельзя уговорить:

Нельзя заставить не любить,
Нельзя заставить всё забыть,
Нельзя заставить тупо жить,
Нельзя любовь свою убить.

Я ж - уговаривала сердце:
"Смотри, какие есть вокруг,
Вон тот тебя полюбит,
Этот - тебя желает. Ну а вдруг?

Вдруг счастье без любви построишь?
Вдруг, не любя, влюбиться можно?.."
Но от себя души не скроешь,
Ей врать нельзя и невозможно.


Рецензии