Разбито сердце...

РАЗБИТО СЕРДЦЕ…

Разбито сердце дерзкими словами,
Душа, как птица, корчится во сне,
Бежит надежда втайне за ветрами,
Мужчина топит горести в вине…

Сознание мучит жалостью беднягу,
Промозглый разум чествует мечты,
Куснёт за тело, как змея бродягу,
Лицо теряет свежесть, жмут черты.

Ушла любовь и верность вне удела,
Желанным быть не можешь ты уже,
Душонка быстро формой похудела,
И сердце плачет, стонет на ноже…

Страданья роют яму в подсознание,
Ростки желаний в воздухе бледнеют,
И ждёт надежду, и любовь изгнание,
Мечты пред горем намертво седеют.

Хоронит солнце призрачные стоны,
Чеканит гроб для сладостных мерил,
Погибли розы, сморщились бутоны,
Беглец забыл, что женщине дарил…
13.05.2017г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.
Вариант слов: беглец, юнец.


Рецензии
Отзыв на стихи "Разбито сердце" (литпортал Изба-Читальня):
Николай Герасименко 13.05.2017 23:51:30
Отзыв на произведение: РАЗБИТО СЕРДЦЕ…
[Галина Жолонковская (Белая Волчица)] положительный
ЖИЗНЕННЫЕ СТРОКИ...

Галина Жолонковская   31.05.2017 11:22     Заявить о нарушении