вот бы встретиться с тем, кто бы не пропадал

вот бы встретиться с тем, кто бы не пропадал
на недели, на месяцы. с тем, кто руку
протянул, а не отмолчался бы
на попытку стать ближе на сантиметр,

чтобы в таинственности полумер
и в молчании глупом - не потеряться
как влюблённые, где-то, при всех, - на ухо
друг на друга обрушивать звёздный шквал

из секретов.
и чтоб не страшно
рассказать, не ошпарившись безразличием,
окунувшись потом в безличие,
чтобы подолгу одной бродить,
раны под шрамами бередить
уходить


доверять. каждый день. а не раз в году.
не реветь, не выслушивать извинения,
и забыть просивших давно прощения,
знать, что не только в радость, но и в беду

знать, что если руку я протяну,
то её не отдёрнут, боявшись близости,
не допустят лишнего, глупой низости
не оставят подло меня одну

знать, что есть место, куда я могу прийти,
кто-то, кого можно всегда найти,
кто-то, кто не исчезнет, не растворится
не обернётся призраком или в птицу

не превратится

13 мая 2017


Рецензии