Выбор...

Что выбираешь...
Грузило или сеть...
О чем скажи мечтаешь...
Гореть или лететь...
Что есть твои заботы...
Мука или смысл...
Жизнь есть твоя работа...
Или работа твоя жизнь...
На что направлен сердцем...
О чем душа поёт...
Что выбираешь средством...
Деготь или мёд...
Ты мира птица или...
Войны тяжёлый гнет...
Чем меряешь ты силу....
О чем труба поёт....
Готов платить смиренно...
Готов слугой служить...
Или с лицом надменно...
Будешь людей душить...
Все это выбор твой лишь...
Плечей твоих лишь груз...
Ты от него застонешь...
И сгинешь если трус...


Рецензии