Крест

-Крест мой,Коля!
Ну,вернись;
Мужем снова обернись-
Обними меня за плечи,
Будут долгими ведь речи,
Волосы мои погладь,
Вместе ляжем мы в кровать,
Что нам бомбы,
Свист противный,
Мы друг друга любим сильно,
Ты меня уж час ласкаешь,
За окном ты что,-
Не знаешь!
Бух1
Вблизи раздался взрыв;
Чуден так любви порыв...

Коля-Николай Молчанов-1910-1942 гг-второй муж Ольги Берггольц.


Рецензии