Потерявшись в Себе или Сложная Реальность

Как сложно жить.
Как сложно дышать.
Как сложно любить.
Как сложно страдать.
Как сложно творить,
Растворяясь в себе,
Красную нить
Потеряв в темноте,
Найти вновь ее -
Задеть за живое,
Проткнуть небо рукой
Или фотообои,
А глупую роль
Короля и героя
Отдать в никуда,
Пусть пески ее моют,
Пусть ветра ее ищут,
Шелестят там, где выше,
Виниловый шум
Распевая о крышах...

Так сложно вставать
Под виниловый гомон
И душу марать
Об иглу патифона.
Завтрак холодный
Ждет на столе -
Хаотичная каша
Из ненужных вещей.
Каждая ложка -
Еще одна новость,
Трудно сказать:
Мед или деготь.
Доедая свой "хлеб",
Тороплюсь на работу,
Кабриолет...
Тонет в грязных дорогах.
Вечер за шторками
Спрятался мысленно,
Чтобы не видеть
Поцелуев неискренних.
Да и ночь настает
Не с тем, с кем хотелось,
Она плачет, скребет
Крыши домов темнотой...

Кончается день
Пластилиновой скуки.
Мы закроем глаза
И ляжем в постель.
А в причудливых снах
Мы увидим дрожащие руки
Внутри нас
           говорящих
                детей:

Как ложно жить.
Как ложно дышать.
Как ложно любить.
Как ложно страдать.


Рецензии