Проснулась

Не покидай меня, любимый!
Не покидай, я так прошу.
При мысли о тебе, родимый,
Я вся свечусь, я вся дрожу.

Душа, измученная в клетке
Запретов, совести, обид,
Не может больше не светиться
И равнодушный делать вид.

Я так люблю тебя. И счастье,
Что есть на свете этом ты.
Только в твоей, в твоей я власти,
Ты - мои сны, мои мечты.

Да пусть тебя и нету рядом,
И может больше и не быть,
Моя душа проснулась. Адом
Казалось жить - и не любить.

Я не могу скрывать уж боле
Свои эмоции, себя.
Пускай душа увидит волю
И любит одного тебя.

Я не могу себя заставить
Тебя забыть и не любить.
Но прошлое мне не исправить
И жизнь свою не пережить.

Не пережить уж вновь томленья,
Не пережить страданий, слёз.
В моей душе лишь вдохновенье
И радость позабытых грёз.

Прости, что это написала.
Посмейся, если хочешь - что ж.
Ты помоги мне. Я устала.
Вонзи в живое сердце нож...

Скажи, что равнодушен, занят,
Что не желаешь знать меня.
Ты помоги стереть мне память,
Иль дай души своей огня.

... Но не молчи - я умоляю!
Ты не молчи - я так прошу!
Скажи хоть что-нибудь: я знаю
Что больше так не напишу.


Рецензии